Mincemeat (el relleno)
Ingredientes para 1 kg:- 225 g de manzanas sin corazón y cortadas pequeñas sin pelar
- 110 g de manteca
- 175 g de uvas pasas
- 110 g de sultanas
- 110 g de pasas de Corinto
- 110 g de cáscara confitada de naranja
- 175 g de azúcar moreno
- La ralladura y el jugo de 1 naranja
- La ralladura y el jugo de 1 limón
- 25 g de almendras cortadas
- 2 cucharaditas de especias variadas
- 1/4 de cucharadita de canela
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada
- 3 cucharadas de brandy
- 2 cucharaditas de tabasco
Precalentar el horno a 120 ºC cubrir el cuenco con papel para horno y poner en el horno unas 3 horas. Sacar el cuenco del horno. No preocuparse si parece que el preparado está un poco líquido, cuando la manteca haya enfriado ya no estará líquido. Remover de vez en cuando. Cuando el mincemeat esté frío volver a remover y añadir el brandy.
Se puede poner dentro de botes estirilizados y guardar hasta el momento de utilizar.
Mince pies
Ingredientes para la masa de los mince pies:- 350 g de harina
- 75 g de mantequilla
- 10 g de levadura de panadería
- Un pellizco de sal
- Un poco de leche para pincelar
- 600 g de mincemeat
- Azúcar glass para espolvorear
- Una ramita de tomillo.
Como hacer la receta de mince pies
Calentar el horno a 170 CPoner la harina, la sal , la mantequilla y la ramita de tomillo en un cuenco y mezclar con los dedos, añadir agua fría hasta que la masa se despegue del cuenco.
Dejar descansar la masa en el frigorífico durante 30 minutos envuelta en film.
Engrasar los moldes con un poco de mantequilla. Sacar la masa del frigorífico y con el rodillo aplanarla muy fina. Cortar redondeles del tamaño de los moldes y forrar éstos con la masa, rellenar con el mincemeat y tapar cada mince pie al gusto: Se puede tapar al completo o poner como un sombrerito en forma de corazón o estrella encima, etc.
Si se han tapado al completo hacer tres agujeritos para que salga el vapor. Pincelar con la leche y poner dentro del horno por 20-25 minutos hasta que tomen un color dorado. Sacar del horno, dejar enfríar y espolvorear con el azúcar glass.
Guardar en un bote hermético.
Estos son algunos ejemplos de mince pie pero hay muchísimos más.
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